Коррупция в силовых структурах РФ бьет рекорды

Коррупция в силовых структурах РФ бьет рекорды

Опубликовано: 14 июля 12:54

Коррупция в силовых структурах не перестает удивлять. Сотрудник ОМОНа Росгвардии задержан в Тюмени с двумя другими гражданскими лицами – у них обнаружена большая партия наркотиков. Как уже стало известно, задержанный спецназовец имеет родственные связи с высокопоставленным сотрудником Росгвардии. Подозреваемого в незаконном обороте наркотиков сражу же отстранили от работы и сейчас ведется внутреннее следствие.
А в Санкт-Петербурге ФСБ задержала 5 сотрудников Южного таможенного поста в подозрении о систематическом получении взяток. Было задокументировано, что таможенники получили около 1 млн. руб. от граждан, которым обеспечивали «крышу». Четыре таможенника уже признались в систематическом получении взяток.

Читайте: Капитан I ранга остается под домашним арестом

По официальной статистике, в прошлом году в военных формированиях РФ количество коррупционных преступлений увеличилось больше чем на 11 процентов, а общий ущерб составил больше 10 млрд. рублей.
Коррупция всегда на высоте. Всего за прошлый год зарегистрировано больше чем 10 тыс. преступлений в Вооруженных силах РФ, пограничных органах ФСБ, а также в МЧС и в других силовых структурах.

Комментарии