Священники ушли в «игнор»

Священники ушли в «игнор»

Опубликовано: 13 июля 11:50

Роспотребнадзор в Алтайском крае направил на имя губернатора региона В.Томенко официальное уведомление о несанкционированном крестном ходе. Самовольное шествие прошло в городе Барнаул и потом направилось к иконе Божией Матери Казанской в деревне Коробейниково. Шествие было организовано в самый разгар пандемии COVID-19 местной митрополией Русской православной церкви. Роспотребнадзор предупреждал священников о том, что массовые мероприятия категорически запрещены, но представители церкви, в частности митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, полностью проигнорировали этот запрет.

По свидетельствам очевидцев, священники и все верующие шли без защитных масок и не придерживались социальной дистанции. Также коренные жители выражали недовольство по поводу больших автомобильных заторов на дорогах.

Читайте также: В «Роскосмосе» поймали шпиона

Сейчас местные власти занимаются вопросами о привлечении священников-организаторов несанкционированного крестного хода к ответственности.

Как известно, игнорирование, а тем паче нарушение ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией влечет за собой штраф в размере 50 тыс. руб. для физлиц и до 300 тыс. руб. – для юридических лиц.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии