МЧС предупреждает о чрезвычайной пожарной опасности в Крыму

МЧС предупреждает о чрезвычайной пожарной опасности в Крыму

Опубликовано: 13 июля 15:31

В Главное управление МЧС России по Республике Крым поступило штормовое предупреждение об опасных гидрометеорологических явлениях, 11-14 июля в западных районах Крыма сохраняется чрезвычайная пожарная опасность, в восточный районах ожидается чрезвычайная пожароопасность.

В связи с высокой пожарной опасностью с 10 апреля 2020 года на всей территории полуострова установлен особый противопожарный режим.

Во время действия данного режима необходимо соблюдать дополнительные требования правил пожарной безопасности.

Гражданам запрещается посещать леса, а также существуют ограничения по въезду автотранспорта в лесные массивы. Под запретом остаются разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществах.

За нарушение установленных правил предусматриваются штрафные санкции, которые составляют от 2 до 400 тыс. рублей.

Читайте также: 50 миллионов рублей в небо – как в Крыму будут бороться с засухой

Если при возникновении пожара по причине неосторожного обращения с огнем нанесен вред здоровью человека (либо привело к его гибели) или уничтожены (повреждены) лесные насаждения санкциями статей (219 и 261, 262 УК РФ) предусмотрена серьезная ответственность, в том числе уголовная.

По данным МЧС, всего в 2020 году на территории Республики Крым произошло 60 лесных пожаров. Основная причина данных возгораний – неосторожное обращение населения с огнём. Также фактором, усугубляющим противопожарную обстановку, становятся изменения климатических условий.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

«101» – единый телефон пожарных и спасателей;

(3652) 55-09-04 – телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Крым.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии