Кафедральный собор задолжал крупную сумму строителям

Кафедральный собор задолжал крупную сумму строителям

Опубликовано: 13 июля 16:35

Суд Хабаровского края на основании иска обанкротившегося Главного военно-строительного управления №6 постановил взыскать с Православного прихода Владивостокской Епархии РПЦ долг в размере 350 млн. руб., который возник в ходе возведения нового православного храма в самом центре Владивостока.

Решение суда должно вступить в силу в течении 30 дней после оглашения. Однако ответственный за организацию строительства собора священник И. Талько этот долг отрицает.

В начале строительства храма (конец июня 2011-го года), представители Владивостокской Епархии сообщили, что стоимость сооружения будет составлять более 400 млн. рублей, а строительство ведется исключительно на добровольные пожертвования верующих.

Читайте также: Священники ушли в «игнор»

Кафедральный храм, строительство которого заканчивается, будет одним из высочайших православных объектов в Приморском крае, его высота будет составлять 67 метров. Также он станет самым большим храмом в регионе и сможет вмещать более 2000 прихожан. Планируется, что сооружение будет иметь 6 куполов. Здание храма находится рядом с центральной площадью Владивостока на берегу бухты «Золотой Рог». Сроки строительства объекта несколько раз переносились из-за нехватки денег. По последней информации храм планируют открыть в конце этого года.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии