В Крыму пресекли незаконную деятельность торговцев лимонадом

В Крыму пресекли незаконную деятельность торговцев лимонадом

Опубликовано: 11 июля 13:02

В Симферополе сотрудники полиции закрыли торговые точки с разливным лимонадом и квасом за «незаконную работу и самовольное подключение к электросетям». Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Речь идет о павильонах в виде больших жестяных банок, торговавших лимонадом, под брендом известного крымского производителя.

Арендаторы временных торговых объектов, работающие под брендом известного в регионе предприятия-изготовителя напитков, установили в Симферополе около двух десятков мини-киосков, при этом некоторые из физических лиц, организовавших бизнес, даже не зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя. Работавшие с нарушениями торговые точки закрыты“, – сообщила заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД по Республике Крым Ольга Богославская.

Читайте также: Журналист остается на свободе, но выплатит немалый штраф

По факту выявленных нарушений составлено 11 административных протоколов. Из них два – по статье 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве предпринимателя либо юридического лица, и девять – по статье 7.19 КоАП РФ – самовольное подключение и использование электрической энергии.

В МВД отметили, что нарушения были выявлены в ходе рейдовых мероприятий, которые проходили в разных частях города. Устанавливается сумма ущерба, нанесенного хозяйствующими субъектами бюджету города Симферополя.

Крым сегодня, новости Крыма

 

Комментарии