Сотрудники Крымской таможни задержали нарушителя

Сотрудники Крымской таможни задержали нарушителя

Опубликовано: 11 июля 15:14

В Крыму задержали жителя Симферополя, который пытался получить из Белоруссии посылку с сильнодействующими препаратами. Об этом сообщила пресс-служба Крымской таможни.

“В отделении почтовой связи Симферополя во время получения посылки, содержащей сильнодействующие вещества, правоохранителями при силовой поддержке СОБР Крымской таможни был задержан житель Симферополя.  При вскрытии международного почтового отправления, поступившего в адрес крымчанина, правоохранители обнаружили таблетки и ампулы с жидкостью, содержащие в своем составе запрещенное вещество” , – говорится в сообщении.

Читайте также: В Крыму пресекли незаконную деятельность торговцев лимонадом

Согласно заключению эксперта, изъятые таблетки и жидкость в ампулах содержат в своем составе 38 грамм тестостерона и станозолола, которые включены в списки сильнодействующих и ядовитых веществ, составленные для применения статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации.

“В настоящее время в отношении лица, совершившего преступление, Крымской таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ – контрабанда сильнодействующих веществ. За незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС таких веществ крымчанину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет”, – сообщил заместитель начальника Крымской таможни Игорь Владимиров.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии