Под видом сотрудника СК РФ мошенница продавала путевки в Крым

Под видом сотрудника СК РФ мошенница продавала путевки в Крым

Опубликовано: 11 июля 10:03

Шесть лет колонии общего режима получила мошенница, продававшая фальшивые путевки в Крым. Такой приговор был вынесен Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга.

Анну Аршинову признали виновной по статье о мошенничестве. Суд установил, что в мае 2019 года у женщины возникла идея продавать поддельные путевки в оздоровительный лагерь «Артек» в Ялте, представляясь якобы действующим сотрудником Следственного комитета РФ.

Читайте также: В «Роскосмосе» поймали шпиона

В период с 23 мая по 5 июля 2019 года она продала поддельные путевки на общую сумму 300 тысяч рублей. Это считается крупным размером. Каждого потерпевшего она обманула на 30 тысяч рублей. Деньги мошенница потратила по своему усмотрению.

Анна Аршинова уже имеет судимость. Вину она полностью признала. В итоге суд отправил мошенницу на шесть лет в исправительную колонию общего режима. Помимо этого, он взыскал с нее в пользу 10 потерпевших заплаченные ими деньги.

Следственный комитет России, как отмечали в Главном следственном управлении, действительно является давним партнером детских оздоровительных центров “Артек” и “Орленок”, однако СК не продает “льготные” путевки.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии