Замначальнику полиции Евпатории избрали меру пресечения

Замначальнику полиции Евпатории избрали меру пресечения

Опубликовано: 9 июля 16:34

Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения заместителю начальника отдела МВД по Евпатории, подозреваемому в злоупотреблении должностными полномочиями.

7 июля служба собственной безопасности МВД по Крыму задержала замначальника полиции отдела МВД по Евпатории. По данным следствия, он получал информацию о трагических случаях в семьях евпаторийцев и передавал индивидуальному предпринимателю, занимающемуся организацией платных похорон.

«Проверив представленные материалы, заслушав участников процесса, суд постановил: избрать в отношении М., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК Российской Федерации, меру пресечения в виде домашнего ареста до 6 сентября 2020 года, с возложением на него ограничений и обязанностей, предусмотренных уголовным законодательством», – собщили в пресс-службе суда.

СК возбудил уголовное дело по этому факту, МВД по Крыму проводит служебную проверку. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен и привлечен к установленной законом ответственности.

«По данным следствия… в пределах своей компетенции получал информацию о лицах, смерть которых зафиксирована на территории Евпатории и вопреки установленному порядку уведомления единой дежурной диспетчерской службы администрации Евпатория, незаконно распространял сведения, ставшие известными в связи с выполнением служебных обязанностей, информируя об адресах скончавшихся лиц, чем обеспечивал конкурентное преимущество частного предпринимателя при организации похорон и предоставлении связанных с ними ритуальных услуг», – пояснили в суде.

Устанавливаются другие должностные лица, которые могут быть причастны к преступной схеме. В МВД по Республике Крым также проводится служебная проверка.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии