В Крыму за сутки 40 человек унесло в море

В Крыму за сутки 40 человек унесло в море

Опубликовано: 9 июля 11:17

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что за прошедшие сутки было зафиксировано 9 происшествий, спасено 40 человек.

В службу спасения поступило сообщение, что на пляже пгт. Коктебель (ГО Феодосия), в районе мыса Хамелеон, на катамаране уносит в море 2-х человек. В районе литературно-музыкального салона-кафе «Богдан», в море унесло 2-х человек.С пляжа «Лазурный берег» (ГО Феодосия) из-за сильного ветра на двух катамаранах 5 человек уносло в море.

В районе мыса Монастырский, гора Аю-Даг (ГО Ялта), группу на каяках уносит в море (3 каяка, 3 человека). Также на пляже ДТ «Актер» (Массандровский пляж ГО Ялта), в 500 м от берега, двух человек на досках уносло в море. Спасенные доставлены к берегу, в медицинской помощи не нуждались. Вчера в 16.50 пгт. Кореиз на пляже «Русалочка» (ГО Ялта), в 400 м от берега, два катамарана уносит в море (на одном 6 человек, на другом 4). Спасенные 10 человек доставлены на берег. В медицинской помощи не нуждались. На пляже «Приморский парк» (ГО Ялта), в 700 м от берега мужчину на надувной доске уносит в море. В Спасенный доставлен к берегу, в медицинской помощи не нуждался.

Кроме того, в районе мыса Алчак (ГО Судак), 4 катамарана с отдыхающими уносит в море.

Со всеми спасенными были проведены профилактические беседы и разъяснены правила поведения на воде. Сергей Шахов сообщил, что по данным ГИМС, с начала года произошло 24 происшествие на воде, погибло 20 человек, спасли 6 человек.

Ранее сообщалось, что в Крыму призывают экономить воду

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии