Аксенов высказал свое мнение о новом налоговом режиме

Аксенов высказал свое мнение о новом налоговом режиме

Опубликовано: 9 июля 14:32

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что с 1 июля 2020 года на полуострове действует новый специальный налоговый режим «налог на профессиональный доход» (НПД) или режим для самозанятых граждан.

На первом этапе НПД применялся в качестве пилотного проекта в четырех субъектах РФ, а с января текущего года был введен еще в 19 регионах.

Считаю, что новый налоговый режим придаст импульс развитию предпринимательства в Крыму, будет способствовать устранению бюрократических барьеров, легализации «теневого» сектора, прежде всего, в гостиничном и туристическом бизнесе, в сфере услуг“, — сказал Глава. Налог от применения нового спецрежима остается в регионе, тратить его будут на нужды крымчан.

Хочу напомнить нашим землякам о некоторых основных преимуществах НПД. Прежде всего, это низкие налоговые ставки (4 или 6 %). Это возможность легально осуществлять деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и абсолютно обособленное дистанционное взаимодействие с налоговыми органами. Плюс отсутствие деклараций, отчетов и контрольно-кассовой техники. А если нет дохода в течение налогового периода, то нет и никаких обязательных, минимальных или фиксированных платежей“, — добавил Аксенов.

НПД позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Специальный налоговый режим может подойти при самых разных видах деятельности: сдача квартиры в аренду, оказание косметических услуг на дому, пассажирские и грузовые перевозки, фото- и видеосъемка на заказ, строительные работы и ремонт помещений, проведение мероприятий и праздников и многое другое.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии