В Евпатории обезобразили символы России

В Евпатории обезобразили символы России

Опубликовано: 8 июля 20:06

В Евпатории вандалы испортили картину на стене трансформаторной подстанции. На изображении были символы России – Родина-мать, Крымский мост, Медный всадник. Об этом ВКонтакте сообщил глава госкомитета молодёжной политики Сергей Селимов.

“Уже несколько лет в городах Крыма появляются арт-объекты или, проще сказать, настоящие картины. Активная молодёжь меняет к лучшему лицо своих родных городов и посёлков. В Евпатории изуродовали фасад трансформаторной подстанции. Это не просто картина, это символы нашей истории, победы, величия. Родина-мать, Медный всадник, Крымский мост «приняли удар» на себя. Да, это политика… Но это ещё и большой вопрос, в каком мире мы хотим жить? Ответ, думаю, очевиден… но, похоже, не всем”, – написал он.

Селимов напомнил о том, что ранее в Евпатории на фасаде одной из многоэтажек появился мурал в честь подвига врачей во время пандемии коронавируса.

“Спасибо врачам ребята сказали ярко, громко, красиво, а главное, от всей души. Был обыкновенный фасад типичной хрущёвки, а стала настоящая достопримечательность. Но, как всегда, – одни лечат, а другие калечат. Хамски, позорно, исподтишка. Исправим, закрасим, очистим… а могли бы потратить ресурсы на создание чего-то нового, необычного, выдающегося”, – сказал он.

Читайте также: Правительство Российской Федерации дало 693 млн рублей на приведение в порядок объектов в Севастополе

В январе подобная ситуация произошла в Симферополе. Там, на только что отремонтированной набережной Салгира вандалы разгромили ограждения. Подрядчик оперативно всё устранил, однако, ущерб был нанесён крупный.

Комментарии