Браконьеры в Крыму нелегально зарабатывали на торговли чёрной икрой

Браконьеры в Крыму нелегально зарабатывали на торговли чёрной икрой

Опубликовано: 8 июля 20:00

В Крыму преступная группа добывала и продавала краснокнижных животных и биологические водные ресурсы (ч.3 ст. 258.1 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе СКР по РК и Севастополю.

Главарем группы оказался 50-летний житель Раздольненского района. При обыске правоохранители обнаружили у него пол-литровые банки с чёрной икрой и много замороженной рыбы.

«Установлено, что мужчина вместе со своими подельниками организовал незаконную добычу русского осетра, обитаемого в Чёрном море, производство и сбыт икры этого ценного и особо охраняемого вида рыбы. В настоящее время правоохранительными органами зафиксировано несколько эпизодов сбыта продукции», – отметили в пресс-службе.

Читайте также: Жители Керчи зафиксировали несанкционированный слив канализации в море.

В багажнике автомобиля подозреваемого полицейские нашли банки с икрой на продажу. Помимо этого, мужчина пытался дать взятку сотруднику ГИБДД, чтобы избежать ответственности.

Точки сбыта икры находились по всему Крыму, куда деликатес целыми партиями доставлялся на машине со специальными тайниками. Известно, что рыночная цена за пол-литровую банку чёрной икры составляла около 35 тысяч рублей.

Комментарии