Сотрудники керченского музея пожаловались на «призрака»

Сотрудники керченского музея пожаловались на «призрака»

Опубликовано: 6 июля 16:35

Светящиеся пузыри, белые объекты и брызги, летающие из угла в угол, — все это регулярно видят сотрудники керченского музея каменных древностей.

Паранормальные экспонаты, ожившие ночью в зале античных надгробий, не на шутку пугают специалистов музея. На записи с камер видеонаблюдения ночью виден белый мутный объект, а специалисты до сих пор не могут дать объяснение такому явлению.

Впервые светящееся пятно заметили три года назад, а сейчас оно регулярно появляется по ночам. При этом попадание уличных лучей в зал исключено, а дополнительный свет и вовсе не освещает помещение ночью.

Некоторые сотрудники ссылаются на античные мифы, а вот заведующая отделом «Лапидарий» Нина Кучеревская, верит в то, что это обычные погрешности камеры:— Поскольку я убежденный материалист, мне привычнее считать причиной необычных явлений, фиксируемых одной из камер видеонаблюдения, технические характеристики оборудования. Возможно, какие-то погрешности в настройках камеры. Думаю, каскады разлетающихся веером размытых пятен — это микроскопические частицы влаги. «Загадочные» явления мы наблюдаем, как правило, в апреле — начале июня. В этот период отопительный сезон закончен, строительные конструкции набирают влагу.

Читайте также: С 4 по 6 сентября проведут Седьмой Крымский военно-исторический фестиваль

Комментарии