Двухнедельный «испытательный» срок после голосования

Двухнедельный «испытательный» срок после голосования

Опубликовано: 3 июля 13:00

Находясь в сложной эпидемиологической ситуации, Россия переживает нелегкие времена. Каждый день приносит новые данные о неутешительной статистике по количеству вновь выявленных случаях инфицирования коронавирусом, которые  должны настораживать не только простых граждан, но и руководство страны.

Российские ученые напряженно работают над созданием вакцины, и уже звучат заявления, что после окончательных лабораторных исследований первыми, кто испытает ее на себе, станут люди старшего поколения, входящие в группу риска. Разработчики настаивают на таком решении, так как считают, что люди старше шестидесяти лет наиболее подвергаются опасности заражения коронавирусом.

По словам руководителя лаборатории геномной инженерии МФТИ Павла Волчкова, сейчас вакцина тестируется на военнослужащих среднего возраста, у которых нет проблем со здоровьем. Но при этом исследователи    стараются выяснить, как действует вакцина на больных различными хроническими заболеваниями.

Напомним, что в течение последних суток в стране зафиксировано 6556 новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число случаев заражения выросло до 654 405.

Шестые сутки подряд в России фиксируется не более семи тысяч новых заражённых. И по оценке эпидемиологов страна медленно выходит на плато по заболеваемости на COVID-19.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, оценивая ситуацию с распространением коронавируса в стране, заявила, что за последние две недели наблюдается снижение случаев заражения. Однако она призвала к внимательности и осторожности, так как эпидемиологическая ситуация может измениться.

И как были внимательны и осторожны люди, пришедшие на избирательные участки, чтобы проголосовать за поправки к Конституции России мы сможем воочию убедиться в течении следующих  двух недель. Именно такой отрезок времени и отводится на инкубационный период для COVID-19. Главное, чтобы по прошествии этого срока и после массовых мероприятий, связанных с голосованием по внесению изменений в основной закон страны,  не выйти в мировые лидеры по случаям заражения.

Комментарии