Со многими неизвестными: в Приморском крае исчез солдат

Со многими неизвестными: в Приморском крае исчез солдат

Опубликовано: 1 июля 22:02

Контрактник Александр Татаренко не вернулся в свою воинскую часть после выходных. По информации полиции, крайний раз его телефон и личная банковская карточка были зафиксированы в Уссурийске.

Сам Татаренко на срочной военной службе – с конца ноября прошлого года, а в середине мая этого года подписал контракт на 2 года в воинской части 16871 в Приморском крае.

Парень исчез при таинственных обстоятельствах. По информации, две с половиной недели назад А. Татаренко нарекал на жесткую дедовщину в части и говорил другу, что его сильно избили трое сослуживцев. В переписке с другим товарищем он говорил, что хочет кончить жизнь самоубийством. А своей девушке сказал, что ему переломали три ребра, а также сломали руку. Но по утверждению родных, последняя информация не подтвердилась.

Родственники пытаются организовать поиски Александра, к которым также присоединился «Комитет-совет солдатских матерей России».

Как свидетельствуют некоторые данные, общее число преступлений в Вооруженных силах РФ продолжает увеличиваться, за последние три года участились случаи самовольного оставления мест службы и дезертирства. Статистика показывает, что в войсках не стало меньше дедовщины, поэтому солдаты убегают из воинских частей чуть ли не каждый день.

 

Комментарии