Голосуй – не голосуй…

Голосуй – не голосуй…

Опубликовано: 1 июля 22:09

Сегодня, 1 июля, по всей стране стартовало основное общероссийское голосование по изменениям, которые вносятся в основной закон государства – Конституцию Российской Федерации. Участки для народного волеизъявления открылись в 8 утра, и их работа закончится в 8 вечера. Россияне, которые имеют право голоса, должны определится с ответом на единственный вопрос, вынесенный на всенародный плебисцит – одобряют ли они изменения в Конституцию РФ. После того, как участки для голосования закроются, начнется подсчет голосов, и если более 50% соотечественников поддержат предлагаемые изменения, вносимые в основной закон страны, то поправки в Конституцию станут законными после того, как официально опубликуют общие итоги всероссийского голосования.

Президент Владимир Путин накануне призвал россиян активно поучаствовать в голосовании по поправкам в Конституцию России, ведь в этом процессе каждый голос чрезвычайно важен для определения будущего страны.

В связи с коронавирусной пандемией, Центральная избирательная комиссия внесла ряд существенных специальных требований к санитарной безопасности для голосующих граждан. К примеру, во время досрочного голосования, которое закончилось до 1 июля, избирательные комиссии имели право организовать волеизъявление граждан на открытом воздухе, соблюдая  при этом все требуемые меры санитарной безопасности.  В основной день голосования по поправкам в Конституцию, участки уже будут работать в привычном режиме, и проголосовать можно будет только уже в помещении. А для того,  чтобы избежать скопления людей на ограниченной территории, на участках для голосования число россиян не должно превышать 12 человек в час с целью препятствованию распространению коронавирусной инфекции.

Напомним, что сегодняшний день объявлен выходным по всей стране, так что если вы еще не проголосовали за изменения в Конституцию во время предварительных этапов волеизъявления, воспользуйтесь этим правом по месту своей регистрации или фактического проживания.

Комментарии