Россиянин в Крыму пытался выкупить у полиции авто с алкоголем

Россиянин в Крыму пытался выкупить у полиции авто с алкоголем

Опубликовано: 27 июня 17:26

Пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополь сообщила, что возбудили уголовное дело против жителя Рязани, который за взятку пытался вернуть конфискованную «Газель» с алкоголем без документов.

Машину с подозрительным грузом сотрудники полиции остановили при въезде на полуостров. В «Газели» обнаружилась спиртосодержащая продукция, но документов на нее у перевозчиков не нашлось. Машину и груз у водителя и его попутчика изъяли.

Однако спустя некоторое время напарник водителя пришел к следователю и предложил вернуть авто за вознаграждение. Несмотря на предупреждение сотрудника полиции о том, что дача взятки уголовно наказуема, предприимчивый перевозчик положил на стол правоохранителя 50 тысяч рублей.

«После этого мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. В настоящее время следствие готовится предъявить ему обвинение. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», – пояснили в пресс-службе Следкома.

Теперь рязанцу грозит штраф до полутора миллионов или заключение сроком до пяти лет по статье за дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий .

Комментарии