Пьяный военный выехал на «встречку»

Пьяный военный выехал на «встречку»

Опубликовано: 27 июня 12:41

Военный гарнизонный суд Ставрополя огласил приговор военному одной из войсковых частей Южного военного округа РФ за причиненное им ДТП.

Военнослужащий обвиняется в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью и увечью человека.

В конце января этого года военнослужащий, из-за невнимательности к дорожной обстановке, в частности к дорожному покрытию, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с другой «легковушкой». Пассажир, находившийся в машине, которая ехала по «встречке», получил тяжелые травмы и был доставлен в реанимационное отделение городской больницы.

По свидетельствам очевидцев, военный, выехавший на встречную полосу, был слегка пьян. Но экспертиза, которая была проведена позже, не показала наличия алкоголя в крови у военнослужащего. Однако в ходе разбирательства водитель полностью признал свою вину. Изучив обстоятельства дела, суд назначил виновному наказание в виде штрафа с лишением права управления автомобилями сроком на один год.

Также суд постановил за причиненный вред взыскать с подсудимого в пользу потерпевшего более миллиона рублей.

Комментарии