Жадность капитана сгубила

Жадность капитана сгубила

Опубликовано: 25 июня 13:00

В столичной воинской части продолжается скандал с хищением военного обмундирования – бывшего начальника продовольственной и вещевой службы, а ныне – помощника начальника  опорного узла связи 678-го Центра связи войск Воздушно-космической обороны Министерства обороны капитана Сергея Пудикова  «приземлили на нары» до 9 июля. Такую меру пресечения – содержание под стражей избрал гарнизонный военный суд, хотя капитан во время слушания свою вину категорически не признавал и утверждал, что совершенно не понимает, в чем конкретно заключается его вина.

Но следователями установлено, что когда военнослужащий занимал должность начальника продовольственной и вещевой службы, он, пользуясь своим служебным положением и тягой к наживе украл летнего обмундирования в общей сложности на сумму более чем в 5,3 млн рублей. Вор в погонах даже не брезговал нательным бельем для военнослужащих. Хищения на складе вскрылись после внеплановой инвентаризации. Во время проверки воинской части, в которой проходил службу вышеупомянутый офицер, вскрылись факты крупной недостачи военной формы, которая и пропала с вещевых складов.

К расследованию хищения подключились сотрудники Департамента военной контрразведки ФСБ. Распутывая клубок этого преступления, контрразведчики выяснили, что с конца лета 2016 года и до середины осени 2018 года, капитан Пудиков подделывал передаточные документы и на их основании вывозил со склада военное имущество, которое впоследствии успешно продавал через торговые точки. Кстати, следователи установили, что одна из точек реализации спецодежды непосредственно принадлежит Пудикову, но юридически оформлена на подставное лицо.

В апреле военная прокуратура направили собранные материалы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по фактам хищения военного имущества. Во время обыска у капитана Пудикова следователи обнаружили комплекты летнего военного обмундирования, нательного белья, форменной обуви.

После обыска капитана задержали, а все военное имущество приобщили к делу в качестве вещественных доказательств.

Следователи настояли на аресте подозреваемого, ввиду того, что оперативных материалов и показаний свидетелей еще не достаточно для того, чтобы выявить все точки сбыта ворованной военной формы, а также установить тех лиц, которые помогали капитану прокручивать его преступные аферы.

Комментарии