Коктебель на грани экологической катастрофы

Коктебель на грани экологической катастрофы

Опубликовано: 25 июня 15:50

Во время сильных дождей в поселке Коктебель тонны фекалий постоянно выливаются в море. Местные общественники бьют тревогу, по их заверениям такое происходит ежегодно в летний сезон.

Местные жители предполагают, что незаконными врезками в канализационные сети могут заниматься отельеры.

После каждого слива канализации в воду, очень сильно меняется ее химический состав. Как говорят местные жители, власти не распространяются о случившемся. Глава администрации Феодосии после каждого такого случая говорит, что проведенный анализ воды свидетельствует, что все в норме. На самом деле это далеко не так.

Действия местной администрации, которая не принимает меры к должному информированию местного населения или введения локального режима чрезвычайно ситуации, можно квалифицировать по статье УК РФ «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей». Так что местным властям Коктебеля необходимо серьезно задуматься не только о надлежащем состоянии и контроле за канализационными стоками, но также открытостью и правдивостью перед общественностью, дабы в будущем избежать проблем с законом.

Комментарии