За разбой прапорщик получил 7,5 лет строгого режима

За разбой прапорщик получил 7,5 лет строгого режима

Опубликовано: 24 июня 17:05

Полярнинский гарнизонный военный суд решил, что доказательства, которые собрали следователи Следственного комитета РФ по Гаджиевскому гарнизону, являются неопровержимыми, чтобы вынести обвинительный приговор военнослужащему – бывшему прапорщику из войсковой части  10544, дислоцированной в Мурманской области.

Бывшему военному инкриминировался разбой, который он совершил по предварительному сговору с другим злоумышленником, а также незаконное проникновение в жилище. Следователи установили, что военный вместе с подельником еще в октябре прошлого года договорились и совершили нападение на сослуживца прапорщика, преследуя преступную цель – украсть автомобиль с последующей его продажей с целью личного обогащения. Во время разбойного нападения преступники нанесли три ножевых удара владельцу автомобиля.

Теперь по решению суда бывший прапорщик проведет ближайшие 7,5 лет в колонии строгого режима. А его подельник также отправиться за колючую проволоку – ему суд определил наказание в виде 8,5 лет лишения свободы и тоже с отбыванием в колонии строгого режима.

Комментарии