Врачи рассказали о состоянии здоровья больных привитых вакциной от COVID-19

Врачи рассказали о состоянии здоровья больных привитых вакциной от COVID-19

Опубликовано: 24 июня 13:06

Второй группе добровольцев была введена вакцина от COVID-19 – два десятка человек получили инъекцию лиофилизированной (порошковой) вакциной.

В университете Сеченова рассказали о ходе исследования и самочувствии добровольцев. Соответствующее сообщение размещено на сайте Минздрава РФ.

 

Испытуемые из первой группы, получившие вакцину 18 июня, чувствуют себя удовлетворительно. После введения препарата у них поднялась температура и появилась головная боль.

 

По мнению директора Центра клинического изучения лекарственных средств Сеченовского университета Елены Смолярчук, выявлена стандартная реакция на прививку. В течение дня самочувствие испытуемых пришло в норму.

 

«Участники эксперимента размещены в одно- и двухместных комфортабельных палатах», – сообщили в научном учреждении и добавили, что кроме врачей университета, с ними работает служба психологической поддержки, также проводится курс лечебной физкультуры во избежание гиподинамии, сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

 

Окончательные итоги исследования будет подводить разработчик.

 

«Эффективность препарата оценит его производитель по результатам иммунологического скрининга по окончанию эксперимента», – отметила Смолярчук.Группы добровольцев сформированы из женщин и мужчин в возрасте от 18 до 65 лет.

 

Каждый был предупрежден о возможных рисках и неудобствах. К привычному образу жизни участники эксперимента вернутся по истечении 28 дней после вакцинации.

 

Как сообщалось, в Сеченовском университете контрольной группе добровольцев вводят внутримышечные инъекции, приготовленные из порошка.

 

За минувшие сутки число зараженных коронавирусной инфекцией в России возросло на 7,4 тыс. человек. По данным операштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, за время пандемии в стране выявлено 599 705 случаев заболевания.

Комментарии