Суд Крыма вынес приговор бывшему военному за стрельбу в людей из травматического оружия

Суд Крыма вынес приговор бывшему военному за стрельбу в людей из травматического оружия

Опубликовано: 23 июня 15:20

23 июня Крымский военный гарнизонный суд приговорил бывшего военнослужащего к трем годам и шести месяцам лишения свободы  за нанесение тяжкого вреда здоровью начальника и его знакомой.

«1 мая 2019 года бывший военнослужащий одной из воинских частей гарнизона в результате возникшей ссоры выстрелил из пистолета «Оса» в своего начальника и его знакомую, заступившуюся за последнего, а затем высказал ей угрозу убийством. В результате вышеуказанных действий подсудимого потерпевшим причинен тяжкий вред здоровью», – говорится в сообщении.

 

Приговором суда военнослужащий признан виновным в совершении преступления по пункту «б» части 3 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), пунктам «б», «в» части 2 статьи 334 (насильственные действия в отношении начальника) и части 1 статьи 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

 

Виновник приговорен к трем годам и шести месяцам колонии строгого режима. Также суд постановил взыскать с осужденного компенсацию морального вреда в пользу потерпевших. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке

Комментарии