Курганский лжесвященник и педофил

Курганский лжесвященник и педофил

Опубликовано: 19 июня 14:55

Вспыхнул очередной скандал, связанный с церковными делами. Жители Курганской области «бьют в набат», считая, что в регионе действует религиозная секта, которая прикрывается святым именем Русской православной церкви. Сотни верующих обратились с открытым письмом в адрес высшего православного церковника региона – митрополита Курганского и Белозерского Даниила с вопиющими фактами, которые свидетельствуют о том, что в области не скрываясь действует незаконная религиозная организация. А проще говоря – секта, которую возглавляет так называемый архиепископ Варух, известный в миру под фамилией Владимир Тищенков. Это – довольно-таки «колоритная личность», имеющая за плечами «ходки» в «места не столь отдаленные» – в далеких 80-ых годах этот гражданин отсидел 7 лет в тюрьме. Тяга к криминалу, помноженная на опыт, приобретенный на нарах, спустя 20 лет снова привела к проблемам с законом. Уже в 2010 году Тищенков проходил по делу о незаконном хранении и сбыте взрывчатых веществ и был осужден по соответствующей статье УК Российской Федерации.  К этому периоду относится интересный факт из биографии Тищенкова – после того, как он попал «в жернова» судебной системы за взрывчатку, его с позором изгнали из раскольнического Киевского патриархата. Ведь, как выяснилось, с этой организацией его связывают давние и тесные отношения.

Кроме того, что Тищенков был рукоположен в священники незаконно, за ним тянется шлейф скандалов, которые тянут не на одну статью Уголовного кодекса. Возмущенные верующие обвиняют его не только незаконном совершении церковных обрядов, но и выдвигают обвинения, полностью идущие вразрез с законом. Лжесвященнику инкриминируют растление малолетних. И свои доводы кугранчане подкрепляют интернет-ссылками, в которых лицо, похожее на Тищенкова, или как он сам себя называет – архиепископ Варух, совершает недвусмысленные развратные действия по отношению к маленьким мальчикам. Причем факты сексуальных домогательств датируются не только сегодняшним днем – подобное могло происходить с начала 90-ых годов.

Поэтому православные обратились к местному митрополиту РПЦ с требованием вмешаться в ситуацию и оградить нерадивых верующих от тлетворного влияния самозванца. Ведь многие люди, не разбираясь в церковных нюансах и не зная криминальной биографии и «бурной» жизни лжесвященника Варуха, идут к нему совершать таинства крещения, бракосочетания и других церковных обрядов.

Реакция Митрополита Курганского и Белозерского Даниила не заставила долго ждать – он обратился в органы прокуратуры с целью надлежащей правовой оценки и проверки фактов, о которых стало известно православным, особенно касаемо растления несовершеннолетних мальчиков. Однако Тищенков практически тридцать лет был самозваным священником, правил службы и совершал прочие церковные обряды, при этом совершенно не таясь. Поэтому, столь запоздалая реакция высшего церковного руководства Зауралья, мягко говоря, удивляет. Ведь факты о «бурной» деятельности и жизни Тищенкова не являлись секретом для многих истинных православных…

Комментарии