Земной срок отцу Божьему

Земной срок отцу Божьему

Опубликовано: 18 июня 14:36

Кроме суда Божьего, есть еще земной суд, которому подвластны все, включая и священнослужителей. Протоирей Самарской митрополии получил 4,5 года тюремного срока за то, что стал виновником дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом. Отбывать наказание священник будет в колонии-поселении.

Прокуроры представили неопровержимые доказательства, что протоирей управлял машиной в состоянии наркотического опьянения и, потеряв контроль, выехал на полосу встречного движения. А дальше – лобовое столкновение, в котором священник отделывается травмами, а другой водитель – женщина, к сожалению, умирает. Трагический инцидент произошел еще в феврале прошлого года на трассе Димитровград-Тольятти. Также протоирей выплатит материальную компенсацию матери погибшей в аварии женщины – суд взыскал с бывшего священника около 1 млн рублей.

Как стало известно, руководство Самарской митрополии, после того, как всплыла информация об ДТП и возбуждении уголовного дела против священника, сразу же вынесло решение о запрете ему в служении. Протоирей до трагедии служил в Свято-Троицком храме села Ташла.

Комментарии