Римейк фильма «Берегите женщин» в реальной жизни

Римейк фильма «Берегите женщин» в реальной жизни

Опубликовано: 18 июня 12:49

В целях реализации эксперимента «Женский экипаж», на Черноморском флоте впервые укомплектован военнослужащими–женщинами экипаж патрульного катера «П-834». Тренировки проходят в составе противоподводно-диверсионного отряда Крымской военно-морской базы ЧФ.

 Фото: Василий Батанов/ РИА Новости

Начальный этап подготовки, который длился три месяца, женский экипаж прошел на базе Объединённого учебного центра Военно-Морского флота в Санкт-Петербурге.

Катер «П-834» Черноморского флота был спроектирован в Швеции и построен там же в 2011 году, скорость его полного хода составляет 50 узлов. Аналогичные модели активно используются в Мексике, Польше и в Швеции. В конце 2014 года катер был переведен в Севастополь, базируется в бухте Южная.

На первом занятии женский экипаж подготовил катер к выходу в море на интерактивном тренажере «Мостик». На втором этапе – тушили пожар и ликвидировали пробоины в корпусе корабля. Учебно-тренировочный комплекс полностью повторяет внутренние корабельные отсеки, что позволяет экипажу изучить предназначение и расположение внутренних помещений. С военнослужащими проводятся занятия по устройству, эксплуатации, техническому обслуживанию двигательной установки, навигационного оборудования, частей и механизмов и управлению патрульным катером.

Непосредственно на катере женский экипаж изучает предназначение и расположение внутренних помещений, с ними проводятся занятия по устройству, эксплуатации, техническому обслуживанию двигательной установки, навигационного оборудования, частей и механизмов и управлению патрульным катером.

Справочно: Тренажер «Мостик» предназначен для тренировок по управлению одиночным кораблем или отрядом кораблей в различных условиях обстановки. Тренажер позволяет моделировать элементы плавания корабля в сложных погодных условиях, в проливах, при заходах и выходах из портов с учетом особенностей навигации не только в Черном и Средиземном морях, но и в любом регионе Мирового океана.

Помещения УТК повторяют внутренние корабельные отсеки, что позволяет экипажам в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке, отработать борьбу за живучесть корабля с фактическим поступлением забортной воды и возгоранием переборок.

Комментарии