Новые больницы Севастополя

Новые больницы Севастополя

Опубликовано: 18 июня 14:00

В Севастополе завершили строительство модульного корпуса на территории инфекционной больницы. Инфекционный корпус на 42 койки построили за месяц. Он, после проверки «Роспотребнадзора», начал функционировать с 6 мая. И с этого дня корпус присоединится к мощностям инфекционной больницы, которая получит полноценный реанимационный блок.

В корпусе – 21 спецбокс, туда проведена кислородная система и установлены 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые город получил еще 30 апреля по госзаказу.

Также военные строители возводят в бухте Омега многофункциональный медицинский центр на 60 коек. Он строится на территории филиала №1 военно-морского клинического госпиталя №1472. Под стройплощадку отдано спортивное поле этого медучреждения. Площадь модульного здания госпиталя составит 3,2 тысячи квадратных метров. Севастопольский центр, строительство которого началось 20 марта, должен быть готов до 15 мая.

Возводит объект военно-строительный комплекс минобороны России при участии инженерных и железнодорожных войск. Центр строится по поручению президента РФ Владимира Путина, деньги выделены федеральным правительством.

Вместе с тем,  в Севастополе сохраняется проблема с нехваткой врачей. Более того, она осложнилась дефицитом врачей-специалистов, работающих в стационарах. Севастопольские больницы лишь на треть укомплектованы врачами-реаниматологами.

Комментарии