Не выходя из дому – по местам боевой славы

Не выходя из дому – по местам боевой славы

Опубликовано: 18 июня 21:00

Режим «повышенной готовности», введенный на полуострове, существенно ограничил нас в свободе передвижения. Но в канун светлого праздника – 75-ой годовщины Великой Победы мы хотим отдать дань уважения погибшим в годы войны, возложить цветы к мемориалам, памятникам и холмам славы, почтить память героев минутой молчания.

Однако, карантинный режим накладывает жесткие ограничения, поэтому туристический портал Крыма запустил специальный проект, который позволяет виртуально посетить музеи и героические места полуострова. Организаторы считают, что каждый город, посёлок, село Крыма имеют свою историю, связанную с Великой Отечественной войной. На полуострове – сотни памятников и мемориалов, в которых увековечены важные военные события и герои Великой Победы – офицеры, рядовые, гражданские.

Поэтому при помощи этого интернет-путеводителя можно «посетить» самые знаковые военные достопримечательности полуострова. В виртуальный тур включены объекты, которые обязательно надо посетить тем, кто хочет знать военную историю и чтит память о подвиге нашего народа.

Крым имел стратегическое значение для нацистской Германии, поэтому его захват был важной задачей гитлеровских войск. Борьба за полуостров развернулась ожесточённая: советские солдаты героически сопротивлялись врагу и до последнего стояли за каждую пядь земли, а местные жители массово уходили на фронт, в подполье и партизаны. За годы войны в Крыму полегли сотни тысяч человек. Города полуострова получили колоссальные разрушения. Сражения за полуостров шли с 1941 по 1944 годы, победа далась ценой невероятных усилий, мужества и героизма солдат и офицеров. После войны Керчь и Севастополь за проявленный героизм были удостоены высокого звания «Город-герой». А Феодосия единственной на полуострове стала «Городом воинской славы».

На страницах проекта можно узнать и о том, как жили и как сражались крымские города Керчь, Феодосия, Евпатория, Симферополь, Севастополь и Ялта, а также познакомиться с историями подвигов людей.

Поэтому, пока мы находимся на карантине, пользуемся возможностью виртуально ознакомиться с героическим прошлым полуострова и «путешествуем» по местам боевой славы Крыма – https://travelcrimea.com/longrid/20200424/1043362.html.

Комментарии