Лаборатория с 100% гарантией корректного анализа

Лаборатория с 100% гарантией корректного анализа

Опубликовано: 18 июня 14:29

В Севастополе заработала городская лаборатория по тестированию на коронавирус. По мнению городских властей это ускорит процесс выявления опасного вируса, что поможет минимизировать риски распространения инфекции. До этого дня анализы с подозрением на COVID-19 отправляли в Симферополь или местную лабораторию Роспотребнадзора. В среднем это было по 60 анализов в день, а результаты исследований  медики получали только через два дня. С открытием специализированной городской лаборатории, скорость тестирования на COVID-19 значительно повысится.

Первыми пациентами лаборатории станут врачи, которые непосредственно лечат людей с коронавирусной инфекцией и контактируют с потенциально опасными пациентами. Потом перейдут к тестированию тех, кто приезжает в Севастополь из других городов полуострова или регионов страны. Также анализы смогут сдать те люди, у которых есть подозрение на бессимптомное протекание вирусного заболевания.

Читайте: Новые больницы Севастополя

При создании городской лаборатории были учтены все требования инструкций Роспотребнадзора к объектам подобного характера. А городским властям, несмотря на дефицит в условиях коронавирусной пандемии специальной медицинской техники, удалось оборудовать лабораторию необходимой современной аппаратурой.

Как заверил врио губернатора Севастополя  Михаил Развожаев, городская лаборатория не будет выдавать ложноотрицательных или ложноположительных результатов – все анализы будут абсолютно корректными и валидными.

Всего с начала пандемии в Республике Крым тестирование на коронавирус прошли более 7500 человек.

Комментарии