Бутылка не по назначению

Бутылка не по назначению

Опубликовано: 18 июня 15:14

Неуставные отношения и насилие всегда были бичом нашей армии. И хотя многие эксперты и социологи заявляют, что кривая трагических случаев, связанных с «дедовщиной» имеет тенденцию к снижению, полностью искоренить издевательства в Вооруженных силах не удается.

Стало известно о вопиющем случае в 22-й отдельной бригаде оперативного назначения Южного округа войск национальной гвардии РФ. Сержант этот части подвергся сексуальному насилию со стороны своего сослуживца, причем – младшего по званию.

Кстати, о «дедовщине» тут разговор, по всей видимости, не ведется.

По версии военных следователей, двое росгвардейцев  распивали спиртные напитки на съемной квартире. И после того, как вся водка была выпита, а сержант «отрубился», ефрейтору пришла идея «развлечься»  с сослуживцем необычным образом. Он взял пустую бутылку из-под водки и засунул ее горлышко в анальное отверстие старшего по воинскому званию. Как сейчас утверждает ефрейтор, он не осознавал своих действий. И может – он не врет, ведь выпито контрактниками было немало. Но – бутылочное горлышко в заднем проходе – не шутка, пусть даже и в сильнейшем алкогольном опьянении, поэтому с утра сержант был вынужден обратиться к врачам. В Волгоградской городской клинической больнице №25 медики диагностировали ему рваную рану прямой кишки, и горе-сержанта госпитализировали в военный госпиталь.

Пока росгвардеец залечивает рану, против его собутыльника, если не сказать больше – «любовника» уже завели уголовное дело. Любителю нетрадиционных развлечений инкриминируют статью 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера. А в воинской части  полным ходом идет прокурорская проверка, параллельно также работает комиссия из командования Южного округа войск национальной гвардии РФ. По всей видимости, непосредственные командиры росгвардейцев получат выговоры, а то и более суровое наказание за слабый контроль и воспитание подчиненных, а самих контрактников уволят со службы за пьянство.

Комментарии