Реализацию инвестпроектов в Крыму упростят

Реализацию инвестпроектов в Крыму упростят

Опубликовано: 17 июня 13:43

Совет Федерации на заседании 17 июня одобрил поправки Правительства в закон о развитии Крыма и Севастополя, убирающие из законодательства о развитии свободной экономической зоны на полуострове не имеющие практического применения нормы.
Документ совершенствует нормативно-правовое регулирование градостроительных отношений, возникающих при размещении объектов, необходимых для реализации участниками свободной экономической зоны на территориях Крыма и Севастополя инвестиционных проектов.
Как пояснил член Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Пономарев, законом исключается необходимость участников свободной экономической зоны согласовывать с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти документацию по планировке территории для размещения объектов в рамках инвестиционных проектов, до её утверждения Советом министров Республики Крым или правительством Севастополя. Также исключается норма, позволяющая участникам СЭЗ до выдачи разрешений на строительство объектов для реализации инвестиционных проектов выполнять подготовительные работы — со дня представления на экспертизу проектной документации на такие объекты.
По словам сенатора, закон направлен на регулирование градостроительных отношений на территориях Крыма и Севастополя, возникающих при реализации инвестиционных проектов участниками свободной экономической зоны.

Комментарии