Назовись геем и не служи!

Назовись геем и не служи!

Опубликовано: 16 июня 10:42

В России в разгаре не только борьба с короновирусной инфекцией, но и с призывниками, которые пытаются уклониться от выполнения своего конституционного гражданского долга,  и в период призывной компании «Весна-2020» ни под каким предлогом не хотят идти в армию.

С одной стороны это можно осуждать, а с другой и понять. Ведь если бы в нашей армии были созданы нормальные условия для прохождения воинской службы, и это было престижно и почетно, то юноши с большим желанием рвались получить военную профессию, и шли бы служить.

Немало ребят еще со школьной скамьи мечтают об армии, но, как правило, большинство из них в первые месяцы службы разочаровываются в увиденном и на личном опыте ощущают гору недостатков, которой страдает нынешняя армия. Который год мы ждем изменений к лучшему, но сегодня только некоторые воинские части и подразделения могут «отрапортовать», что у них нет «дедовщины», все отлично в материальном обеспечении, а моральный климат здоровый. Но как говориться – не все!

Зная о такой неблагоприятной обстановке в войсках, большинство молодых людей стараются «закосить» от службы, придумывая себе «страшные  болезни» и находя различные причины и оговорки, чтобы не появиться на пороге военкомата.

В последнее время участились случаи, когда молодые люди при прохождении медицинской комиссии в военкомате и стараясь уклониться от срочной службы в армии, ссылаются на свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Но большинство парней не знают, что признание в принадлежности к сексуальным меньшинствам создает проблемы в будущем, так как в военном ведомстве нетрадиционная ориентация рассматривается как психиатрическое отклонение в поведении.

И тем, кто таким образом хочет «закосить», нужно понимать, что  притворившись геями, они не смогут гарантировано уклониться от воинской службы. Всем «геям» необходимо будет пройти глубокое психофизиологическое и психиатрическое обследование, и не где-нибудь, а в психоневрологическом диспансере.

Практика показывает, что  проводимые тесты всегда выявляют истинную природу вещей. И доказано, что симулировать гомосексуализм не получиться. А при положительном результате тестов такой гражданин получает категорию годности «В» или «Д» по психиатрии. В дальнейшем это лишит его возможности заниматься многими престижными специальностями. На госслужбу уж точно никогда не возьмут!

Но если молодой человек нетрадиционной сексуальной ориентации хочет на официальных основаниях не быть призванным в армию, ему еще до постановки на первичный учет в военкомат следует наблюдаться у психиатра. При симуляции сексуальных расстройств или гомосексуализма, молодые люди должны понимать, что категория негодности к службе в связи с поведенческими отклонениями и психиатрическими расстройствами ограничивает гражданина в возможности управлять транспортным средством, владеть огнестрельным или холодным оружием, а также налагает на него другие ограничения в правах. Ведь непригодность к военной службе в мирное время по категории психиатрического расстройства поведения по существу является равнозначной признанию человека недееспособным.

И полученную категорию какого-либо психиатрического отклонения очень сложно снять в дальнейшем. Это потребует прохождения длительного обследования в рамках стационара.

На практике юристы отмечают сложность установления поведенческого расстройства на сексуальной почве. Все сексуальные расстройства включены в «Расписание болезней», в отличие от гомосексуализма. Но из-за того, что они, как правило, носят скрытый характер и такие лица не состоят на учете в психоневрологическом диспансере, в рамках военно-врачебной комиссии доказать такие расстройства непросто.

Если кому интересно, то кроме геев к службе в российской армии не допускаются: транссекусалы; трансвеститы; садомазохисты, фетишисты, фетишные трансвеститы, эксгибиционисты, вуайеристы.

Комментарии