Военнослужащие ЧФ РФ проводят боевые учений

Военнослужащие ЧФ РФ проводят боевые учений

Опубликовано: 15 июня 14:54

Военнослужащие ЧФ РФ в Крыму в рамках проведения учении приступили к стрельбам в составе отделений.

 

Об этом сообщила пресс-служба отделения информационного обеспечения ЧФ.

«Мишени, имитирующие бронетехнику и личный состав условного противника, поражались из вооружения БТР, автоматов, ручных пулеметов и гранатометов, а также ручными гранатами. При этом командиры отделений совершенствовали навыки управления подразделениями и огнем, а водители (механики-водители) боевых машин – приемы вождения по пересеченной местности в условиях ограниченной видимости», – говорится в сообщении.

 

В ходе учебных стрельб личный состав отработал навыки ведения общевойскового боя в составе отделений, освоил тактику действий отделения в обороне, в наступлении и на марше. «В ходе выполнения боевых упражнений 50% учебного времени было отведено на выполнение стрельб в противогазах и общевойсковых защитных комплектах, при этом условия выполнения стрельб постоянно усложнялись путем сокращения времени появления целей, увеличения дистанции стрельбы и скорости движения мишеней», – добавили в сообщении.

 

После завершения комплекса боевых стрельб будут проведены состязания по стрельбе из штатного вооружения, по результатам которых командование определит лучшие отделения.

 

Комментарии