В Симферополе запустили новый водопровод

В Симферополе запустили новый водопровод

Опубликовано: 12 июня 15:58

В Симферополе запустили новый водопровод для снабжения города от местных артезианских скважин. Команду к старту дистанционно дал глава региона Сергей Аксенов, сообщается на сайте правительства Республики Крым.

«Тот объем воды, который будет подан благодаря проделанной работе, практически на четверть закроет потребности города по водоснабжению. В нынешний засушливый год это мероприятие очень актуально для жителей крымской столицы», — уточнил Аксенов.

В ходе открытия артезианскую воду проверили на соответствие качеству. Результат показал, что поступающая вода соответствует ГОСТу «Вода питьевая».

По словам гендиректора ГУП РК “Вода Крыма” Владимира Баженова, с помощью насоса вода на крымскую столицу подается от водозабора в селе Вилино Бахчисарайского района по 70-километровому водоводу. Завершен первый этап работ, по итогам которым симферопольцы смогут получать 21,6 тысячи кубометров питьевой воды в сутки.

«Впервые за всю историю нашего города, традиционным источником водоснабжения которого являются водохранилища поверхностного водостока, в город Симферополь придет артезианская вода», – сообщил Бажанов.

Аксенов поздравил граждан страны с Днем России и отметил символичность запуска водопровода в этот день.

Глава республики также сообщил о продолжении разработки развития водоснабжения Симферополя и других регионов Крыма. Генеральный директор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов заявил, что планируется строительство водоводов в Симферополь из Ивановского и Вилинского водозаборов, что обеспечит столицу Крыма дополнительно до 55 тыс. куб. м воды ежесуточно.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии