Россияне подорвались в Сирии

Россияне подорвались в Сирии

Опубликовано: 12 июня 12:24

Автомобиль  российских военных был заминирован, «адская» машина сработала и только чудом никто не пострадал. Установлено, что под машину патруля российской военной полиции было заложено самодельное взрывное устройство.

Бомба сработала в тот момент, когда военная машина развернулась в конечной точке маршрута патрулирования. Инцидент произошел утром в районе города Кобани на севере Сирии. В результате чрезвычайного происшествия погибших и раненых нет. После инцидента, российские военнослужащие благополучно вернулись на военную базу.

Это уже не первый случай, когда наши военные подрываются в Сирии. Напомним,  что в феврале этого года четверо офицеров спецназа ФСБ России погибли в Сирии в результате подрыва автомобиля на фугасе.

Трагедия случилась 1 февраля в районе населенного пункта Захра, к северо-западу от Алеппо. Все погибшие были снайперами и направлялись на усиление сирийского подразделения. Погибшие офицеры были сотрудниками  управления «С» («Смерч») и управления «К» («Кавказ»).

Сегодняшняя ситуация в Сирии говорит о том, что до надежного мира еще далеко. Есть риск нового обострения, особенно на северо-западе Сирийской Арабской Республики. Не так давно сообщалось об очередном наступлении сепаратистов на севере провинции Алеппо. При этом турецкие военные якобы оказывали им помощь, наседая на асадитов с запада. Есть и тревожные вести об активизации столкновений сирийской армии с боевиками в центральных районах провинции Идлиб. В этих боях ограничено участвует российская военная авиация.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии