Забастовка рабочих

Забастовка рабочих

Опубликовано: 11 июня 17:03

Рабочие трубного цеха на заводе «Залив» в Керчи провели забастовку.

Забастовка 1 июня началась в 7 утра, работники не заступили на смену, а собрались в красном уголке. К 9 часам утра на место прибыли представители профсоюза, а также приехало руководство. Рабочим пообещали полностью выплатить заработные платы. Забастовка закончилась около 10 утра.

Как утверждают рабочие, за прошедшие месяцы им уменьшили зарплаты, в связи с этим сотрудники начали увольняются. За последнее время уволились до 50% рабочих.

Ранее  трудовой коллектив трубного цеха провели собрание и направили руководству письмо.

У завода начались проблемы после прокурорской проверки и увольнения бывшего директора. Его портрет даже сняли с доски почёта. В ходе проверки выявили многомиллионные хищения. Деньги, выделенные государством на оборонные заказы, были растрачены, а корабли так и остались недостроенными.

Новая политика по сокращению расходов и экономии финансов отразилось на зарплатах и на заказах. В связи с этим на заводе уже чувствуется нехватка рабочих, и он начинает разваливаться.

Судостроительный завод «Залив» является градообразующим предприятием в Керчи и одним из крупнейших судостроительных предприятий в Восточной Европе. Завод имеет две технологические линии постройки судов. Завод известен как строитель военных фрегатов. До 2014 года, завод в основном строил корпуса сухогрузов и балкеров, выполнял заказы для буровых платформ и занимался судоремонтом.

Начиная с сентября 2014 года завод частично загружен, имел несколько судостроительных заказов различного класса и назначения.

Расположен на берегу Керченского пролива, между двух морей — Чёрным и Азовским, в защищённой от восточных ветров бухте. Занимает площадь более 140 гектаров.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии