Аксенов разъяснил новые правила, действующие с 15 июня

Аксенов разъяснил новые правила, действующие с 15 июня

Опубликовано: 11 июня 12:08

С 15 июня в Крыму полностью отменяются режим самоизоляции для всех категорий граждан и обязательная обсервация для приезжающих на полуостров из других субъектов РФ, обязательная обсервация сохраняется для въезжающих в Крым из-за рубежа.

В аэропорту, на железнодорожных вокзалах и на Крымском мосту продолжат измерять температуру и проводить экспресс-медосмотры всем въезжающим.

Обязательным, по словам Аксенова, остается и масочный режим в местах массового скопления людей и в общественном транспорте, который с 15 июня начнет работать по обычному графику.

«Возобновляется бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан. Также с 15 июня смогут работать в обычном режиме детские сады. Кроме того, с 15 июня смогут возобновить работу следующие объекты и направления деятельности: все объекты общественного питания, музеи, ледовые площадки, открытые бассейны, залы для бокса, поля для гольфа, индивидуальные тренировки в тренажерных залах и фитнес-клубах, детские аттракционы на открытом воздухе, площадки для пикников, солярии, а также салоны для снижения веса и похудения», – сообщил Аксенов.

Не вошедшие в этот перечень виды досуга и предпринимательства пока остаются недоступными. Массовые мероприятия остаются под запретом.

При этом эпидситуацию в регионе Аксенов назвал стабильной и контролируемой, однако подчеркнул, что крымские власти готовятся к любому сценарию.

«Беспрекословное выполнение всех санитарных требований будет на особом контроле. Наша задача – найти грамотный баланс, при котором снятие ограничений не приведет к увеличению числа заболевших», – заключил глава Крыма.

Ранее сообщалось, что

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии