Роковая «дуэль» офицеров

Роковая «дуэль» офицеров

Опубликовано: 10 июня 14:34

Еще в октябре 2018 года в Севастополе произошло резонансное ЧП, связанное с военными. Молодой офицер во время учебных стрельб, которые проходили в тире воинской части, не извлек из магазина своего пистолета боевой патрон, и во время тренировки – так называемого упражнения «дуэль» – случайно застрелил более старшего сослуживца, руководившего в тот день стрельбами из табельного оружия.

После полутора лет рассмотрения этого дела, в конце мая Севастопольский гарнизонный суд вынес обвинительный приговор военнослужащему, который нарушил правила обращения с оружием и случайно застрелил своего командира.

Мужчина получил 1,5 года колонии поселения за убийство по неосторожности.

В ходе заседания суда неправомерность проведения самой тренировки «дуэль» и приказа руководителя стрельб суд посчитал смягчающим обстоятельством. При этом не принял во внимание положительных характеристик лейтенанта Г.

До рассмотрения апелляционной жалобы в отношении этого офицера Черноморского флота продолжает действовать мера пресечения в виде обязательства о явке. Он продолжает служить в воинской части, но, пока идет судебное разбирательство, отстранен от задач, связанных с боевой подготовкой.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии