Керченский депутат готовит судебный иск против Аксенова

Керченский депутат готовит судебный иск против Аксенова

Опубликовано: 10 июня 13:30

Керченский депутат Константин Ерманов на своей странице в Facebook  опубликовал пост о том, что сотрудники скорой помощи в Керчи не получают президентских надбавок за работу с COVID-19.

В ответ на это заявление  глава Крыма Сергей Аксенов назвал медиков и депутатов, которые об этом заявляли «шантажистами» и «провокаторами». За это депутат горсовета намерен подать на Аксенова в суд за клевету при исполнении должностных обязанностей.

«Я приглашу Аксенова в суд, за то, что он назвал меня провокатором и шантажистом. Это серьезная статья УК РФ, так как обвинение депутата в провокациях — это уже не административная статья, а уголовная. Когда нам удастся доказать в суде, что он меня оклеветал, используя служебное положение в отношении депутата, а это уже часть 2 — отягчающее, то можно будет делать выводы», — пояснил  депутат горсовета Керчи.

По словам Ерманова, его неоднократно вызывали в следственный комитет для беседы, но официальной повестки не вручали. Депутата обвиняют в клевете и распространении недостоверной информации о невыплатах «президентских» и региональных надбавок за работу с коронавирусными больными.

Если иск все таки будет подан, то, по словам депутата, главе Крыма может грозить штраф около 3 миллионов рублей или полтора года колонии общего режима.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии