В Крыму с 15 июня открываются гостиницы и санатории

В Крыму с 15 июня открываются гостиницы и санатории

Опубликовано: 9 июня 14:18

В Крыму внесли поправки к указу о введении в республике режима повышенной готовности. С 15 июня предприятия санаторно-курортной сферы возобновят свою работу.

«Действие настоящего подпункта (о приостановке деятельности) не распространяется с 15 июня 2020 года на деятельность пансионатов и домов отдыха, гостиниц при предоставлении мест для временного проживания граждан, зарегистрированных по месту пребывания или по месту жительства в Республике Крым и Севастополе», – говорится в документе, опубликованном на сайте правительства Крыма.

Аналогичные требования введены и для санаториев: их деятельность разрешена с 15 июня при условии приема на отдых и оздоровление граждан, зарегистрированных в Крыму или Севастополе.

Руководители предприятий санаторно-курортной сферы, которые намерены начать предоставлять услуги крымчанам с 15 июня, должны будут подписать специальное обязательство для работы в период эпиднеблагополучия по новой коронавирусной инфекции. В частности, предприятие берет на себя обязательно оплачивать обсервацию в случае подтверждения COVID-19 у клиента.

«Санаторно-курортная организация за свой счет проводит мероприятия по обсервации и самоизоляции лиц, контактировавших с заболевшим, в соответствии с объемом и перечнем необходимых противоэпидемических мероприятий, определенных должностными лицами, проводящими эпидемиологическое расследование», – говорится в опубликованном бланке обязательства.

Аксенов уточнил, что размещение в комплексах санаторно-курортной сферы возможно только для граждан, зарегистрированных по месту пребывания или по месту жительства в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии