Инфекционная больница Севастополя доступна не для всех

Инфекционная больница Севастополя доступна не для всех

Опубликовано: 9 июня 17:01

Главный корпус инфекционной больницы Севастополя не обеспечен доступной средой для инвалидов-колясочников. Выяснилось, что в бюджете департамента здравоохранения на устранение этой проблемы просто нет средств.

Об этом в ходе заседания суда по защите прав маломобильных групп граждан сообщила представитель больницы Вероника Колчанова.

Общественники с требованием устранить нарушения в организации доступной среды обратились в суд.

В ходе первого слушания выяснилось, что и главный корпус инфекционной больницы не предусмотрен для эксплуатации инвалидов-колясочников.

«У нас была прокурорская проверка, в ходе которой инфекционной больнице выдано предписание об устранении нарушений доступной среды для маломобильных групп граждан. Но у больницы нет финансовых средств устранить недостатки и сделать пандусы», – сказала Вероника Колчанова.

Главврач инфекционной больницы Севастополя Инга Матяж также подтвердила наличие проблем, но не упомянула организацию доступной среды.

«На все остальные здания (кроме нового модульного корпуса, открытого 1 мая) получено отрицательное эпидзаключение, поэтому сейчас проводятся текущие ремонты, чтобы нашу инфекционную больницу привести в удобоваримое состояние», – сказала Инга Матяж.

Комментарии