Главный школьный экзамен

Главный школьный экзамен

Опубликовано: 9 июня 15:16

Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в сроки и порядок проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) летом 2020 года. Еще в конце мая появилась информация от профильного министерства, что сдача экзаменов планируется на начало июля.  На межведомственном заседании по вопросам проведения Единого государственного экзамена, которое состоялось 25 мая, была названа ориентировочная дата – 3 июля.

В первый день лета Президент России Владимир Путин, обсуждая дату голосования по внесению изменений в Конституцию, спросил у министра просвещения Сергея Кравцова – не помешает ли проведения плебисцита предварительно запланированному ЕГЭ. И Кравцов, и глава Роспотребнадзора Анна Попова заверили Президента, что это даже наоборот пойдет на пользу общей безопасности – ведь пункты голосования, которые находятся в  общеобразовательных учреждениях, заранее будут оборудованы необходимыми средствами защиты. Так что – на самом высоком уровне подтверждено – ЕГЭ быть с 3 июля.

Однако перед общероссийским голосованием, которое запланировано на 1 июля и стартом  Единого государственного экзамена, 29 и 30 июня будут проведены пробные ЕГЭ – без участия детей.  Тем самым лишний раз проверят готовность школ к сдачи экзамена в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора к санитарно-эпидемиологической безопасности всех участников этого главного школьного тестирования. Да и педагоги получат возможность предварительно  потренироваться и понять, как надо правильно действовать в новых порядках проведения ЕГЭ, которые вызваны пандемией коронавируса и предпринимаемыми в этой связи мерами безопасности.

Выпускникам и их родителям напомним, что Единый государственный экзамен в этом году сдают только те, кто планирует дальше учится в ВУЗах, а остальных аттестуют на основании оценок, которые уже были получены по итогам школьных занятий.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии