У администрации Севастополя состоялся одиночный пикет против убийств

У администрации Севастополя состоялся одиночный пикет против убийств

Опубликовано: 8 июня 19:23

Жительница Севастополя Светлана Талдина, которая является руководителем центра помощи бездомным животным “Жизнь” вышла на одиночный пикет к зданию правительства Севастополя с плакатом: “Прекратите направлять налоги севастопольцев из бюджета города на убийство бездомных животных”.

Цель ее одиночного пикета – привлечь внимание к непропорциональному размеру бюджетных средств, выделяемых для оказания услуг по отлову, транспортировке, стерилизации, вакцинации, биркованию, эвтаназии и утилизации безнадзорных и бездомных животных.

“Из бюджета города в этом году будет выделено 22 млн. на убийство бездомных животных. Странно, что у нас в городе на эти цели выделяют такие огромные суммы. Если изучить перечень тендеров на эти услуги в других городах, то, например, в городе Владимир (он сопоставим с Севастополем по населению: примерно 500-700 тыс. жителей) на чипирование, стерилизацию и вакцинацию выделяют 200 тыс. рублей – утверждает Светлана Талдина.

Зоозащитница уверена, что под благородным предлогом “идет распил” бюджета. Она требует от правительства города отменить тендер на убийство кошек и собак и построить для них цивилизованный приют. А на выполнение подобных услуг необходимо не более 200 тыс., столько же, сколько выделяют на материке.

Тендер объявлялся ГБУ “Парки и скверы” уже дважды. В первоначальной редакции технического задания предусматривалась минимальная цена на умерщвление животного в 7,6 тыс. рублей. Во второй версии за голову уже давали 4,8 тыс. рублей. При этом стоимость эвтаназии собаки весом в 25 кг в одной из частных ветеринарных клиник  в мае этого года составляла 2 тыс. рублей.

Комментарии