Туристы продолжают отменять брони в крымских отелях

Туристы продолжают отменять брони в крымских отелях

Опубликовано: 5 июня 15:20

План по началу работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса Крыма, состоящий из трех этапов, получил одобрение на федеральном уровне.

По плану, разработанному правительством республики, уже в июле на полуостров смогут приехать туристы из других регионов. Но при условии, что владельцы мест размещения будут соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора и на полуострове сохранится стабильная эпидситуация.

«Мы предполагаем ориентировочно 15 июня открытие санаториев и гостиниц с медлицензией, ориентировочно 1 июля — открытие межсубъектового туризма, однако это зависит от согласования с федеральными структурами, которое мы ждем со дня на день», — сказал Вадим Волченко, министр курортов и туризма республики.

Однако, многие туристы опасаются ехать на отдых и массово отменяют брони на отели в Крыму. Причиной тому стали неясность по поводу перспектив отдыха: у людей нет уверенности в том, что они проведут отпуск в отеле, а не в обсерваторе, остается непонятным, необходимо ли проходить тест на COVID-19, какие требуются документы для отдыха и т. п.

В Общенациональном союзе индустрии гостеприимства добавили, что после двух месяцев простоя люди массово начали отменять июльские брони, а возврат предоплаты клиентам осложнило отсутствие финансовых средств.

В Севастополе, где смягчили ограничения, дела обстоят не лучше. «Туристы, на 100 процентов оплатившие проживание, не хотят ехать в июне, боятся и просят перенести заявки на июль, август или сентябрь», – высказала мнение председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии