Туристу из Самары за попытку въехать в Крым грозит тюремный срок

Туристу из Самары за попытку въехать в Крым грозит тюремный срок

Опубликовано: 5 июня 11:24

Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщила, что турист из Самарской области на посту пропуска «Керчь» пытался дать взятку сотруднику ДПС за возможность попасть в Крым.

Полицейские, дежурившие на стационарном посту «Керчь», остановили автомобиль «ВАЗ-21150». Его водитель заявил, что приехал на полуостров отдохнуть. Когда ему сообщили, что из-за пандемии коронавируса Крым закрыт для туристов, 38-летний мужчина предложил «порешать вопрос на месте» с использованием 5-тысячной купюры.

Сотрудники госавтоинспекции предупредили мужчину о том, что его действия будут рассматриваться как факт предложения взятки должностному лицу, при этом ему следует развернуться и проследовать обратно через Крымский мост.

Несмотря на предупреждения, злоумышленник, уже находясь в салоне служебного автомобиля ГИБДД, положил между пассажирским сиденьем и подлокотником лист бумаги с завёрнутой в него денежной купюрой.

Сотрудник ДПС немедленно доложил о происшествии руководству и нарушитель был задержан. Деньги изъяли, а туриста доставили в отдел полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам ст. 291 УК РФ (дача взятки). Мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии