Страшнее ли коронавируса дорожно-транспортные происшествия?

Страшнее ли коронавируса дорожно-транспортные происшествия?

Опубликовано: 5 июня 16:05

С началом летних школьных каникул на дорогах возрастает опасность дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Поэтому, в эти дни во многих военных гарнизонах проходят мероприятия, организованные представителями военной автомобильной инспекции по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в рамках проведения акции «Внимание! Дети!»

В рамках акции в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил РФ проходят теоретические и практические занятия по пропаганде безопасности дорожного движения, в ходе которых особый акцент делается на соблюдении водителями служебного и личного автотранспорта правил дорожного движения, в особенности – на соблюдения скоростного режима вблизи дошкольных и школьных учреждений, детских площадок и пешеходных переходов.  Не менее важным есть соблюдение водителями правил дорожного движения в вопросах перевозки детей-пассажиров.

Военнослужащим доведены изменения в правилах дорожного движения, об ответственности за нарушения правил перевозки детей, а также психофизиологические особенности поведения детей на дорогах, которые являются основными причинами ДТП.

Венные автоинспекторы во время инструктажей напоминают водителям статистику и анализ дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Детский травматизм на дорогах России за 1 квартал 2020 года по сравнению с  прошлогодним периодом значительно вырос. В этом году в ДТП попало и пострадало от их последствий 2 218 детей в возрасте до 16 лет.

 Пугает, что наиболее крупный рост относится к нарушениям водителями правил перевозки детей – без ремней безопасности или удерживающих устройств – 137 аварий (рост на 6,2%). При этих обстоятельствах погибло на 55,6% больше детей, чем в прошлом году.

В целом в 1 квартале 2020 года в России произошло на 4% ДТП больше, чем годом ранее, при этом погибло на 13,7%, а травмы получили на 3% больше человек. Таких показателей по увеличению аварийности не видели уже многие годы. Причем, что самое парадоксальное, ДТП возросли по всем направлениям (как по количеству ДТП, так и по смертности и раненым лицам), в частности:

с пострадавшими водителями (лицами, управляющими механическими транспортными средствами): 9 769 ДТП, плюс 5,0%;

с пострадавшими велосипедистами: 147 ДТП, рост составил целых 107%;

с пострадавшими пассажирами: 8 489 ДТП, 0,4% роста;

с пострадавшими пешеходами: 7 472 ДТП, 6,5% роста;

с особо тяжкими последствиями, при 34 зафиксированных ДТП рост по сравнению с прошлым годом составил 47,8%.

Почему так много детей попадают в дорожно-транспортные аварии? Представители Всемирной организации здравоохранения считают, что дети подвергаются риску дорожно-транспортного травматизма по ряду причин. Дети младшего возраста имеют ограниченные возможности, связанные с уровнем физического, когнитивного и социального развития, что делает их более уязвимыми участниками дорожного движения по сравнению со взрослыми людьми.

Ввиду малого роста, детям сложно видеть движущиеся вблизи транспортные средства, а водителям – видеть детей. Кроме того, если малыши попадают в дорожно-транспортные аварии, более мягкие кости черепа делают их уязвимыми к серьезным черепно-мозговым травмам по сравнению со взрослыми людьми.

Детям младшего возраста сложно интерпретировать различные зрительные образы и звуки, что может влиять на правильность их суждений в отношении расстояний, скорости и направления движения транспортных средств. Дети младшего возраста могут также вести себя импульсивно, а неустойчивость внимания может мешать им решать более одной задачи в одно и то же время.

По мере взросления дети подросткового возраста особенно предрасположены к совершению действий, связанных с риском, что создает угрозу их безопасности на дороге. В целом, при планировании дорог особые потребности детей не учитываются в достаточной степени.

Во всем мире ежегодно в результате дорожно-транспортных аварий погибают более 186 тысяч детей в возрасте до 18 лет, а дорожно-транспортный травматизм является ведущей причиной смертности детей в возрасте 15-17 лет во всем мире.

ВОЗ сообщает, что в дорожно-транспортных авариях погибает в два раза больше мальчиков, чем девочек. Кроме того, уровень смертности детей в результате дорожно-транспортных происшествий в странах с низким и средним уровнем дохода в три раза выше, чем в странах с высоким уровнем дохода.

Эксперты уверены, что дорожно-транспортный травматизм можно предупредить. Но, в то же время считают, что ни одна отдельная взятая мера не может достаточно эффективно устранить все множество факторов риска для детей на дороге.

Существуют стратегии, комплексное применение которых хорошо зарекомендовали себя в целях обеспечения безопасности детей на дороге: ограничение скорости; использование защитных шлемов велосипедистами и мотоциклистами; использование специальных сидений для перевозки детей; улучшение способности ребенка видеть и быть видимым; улучшение дорожной инфраструктуры; адаптация конструкции автомобиля; введение поэтапной системы получения водительских прав.

С чем связан такой внезапный рост количества ДТП во всех регионах России, неизвестно, причем примечательно, что это произошло в большинстве регионов и среди разных категорий участников движения.

Одно можно утверждать однозначно: водители должны быть предельно  внимательны на дороге, помнить о своей безопасности, о других участников движения и, конечно же, пешеходах!

Информация к сведению: по данным ГИБДД Российской Федерации в 2019 году в результате дорожных происшествий в стране погибли 794 ребенка в возрасте до 18 лет, еще более 27 тысяч несовершеннолетних получили различные травмы. 721 ребенок погиб в результате нарушения водителями правил дорожного движения. Всего в прошлом году произошло 24 820 аварий с участием детей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире от ДТП гибнут 1,35 млн человек. Стоит задуматься, что сегодня страшнее, и что больше уносит человеческие жизни – коронавирус или нарушители правил дорожного движения, создающие смертельные ДТП?!

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии