Подготовка «Чауды»: на полигоне проводится подготовка летчиков

Подготовка «Чауды»: на полигоне проводится подготовка летчиков

Опубликовано: 5 июня 13:52

С 1 июня по 30 ноября на полигоне «Чауда» будут проводиться работы по обеспечению подготовки летчиков, которые будут тренироваться в ракетных пусках и бомбометании.

С целью предотвращения несчастных случаев среди гражданского населения въезд на территорию полигона запрещен.

Полигон «Чауда» активно используется для учений российской армией. С 2016 года полигон «Чауда» стал первым морским полигоном Воздушно-космических сил России. Также он используется для проведения соревнований различного уровня и для испытаний новой техники.

Полигон используют круглогодично для подготовки летного состава ГЛИЦ (929-го Государственного летно-испытательного центра), в том числе и для дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

Напомним, что в советское время полигон на мысе Чауда (восточный берег Феодосийского залива) относился к 3-му научно-испытательному управлению ГКНИИ ВВС, размещавшемуся в Феодосии. В частности, он использовался для испытания вооружения корабельной авиации. В 1990-е годы был передан Украине и эксплуатировался украинскими ВВС. После возвращения Крыма в родную гавань, на Чауде уже в августе 2015 года проводились тренировочные бомбометания самолетов фронтовой авиации.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии