В Крыму цены на бензин вернулись к уровню прошлого лета

В Крыму цены на бензин вернулись к уровню прошлого лета

Опубликовано: 3 июня 17:03

Стоимость топлива напрямую зависит от оптовых цен на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже.

На автозаправочных станциях Крыма подорожал бензин марок Аи-92 и Аи-95. В среднем цена на топливо поднялась на 1% от майских цен, пишет «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу сети АЗС «ATAN».

Так, цена на 95-й бензин увеличилась до 48,70 – 48,99 рубля за литр, а на 92-й – до 44,79 – 44,99 рубля за литр. Причиной стало подорожание топлива на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже, так как это единственная в России площадка для закупок топлива, реализуемого на заправках.

«Сегодня на бирже наблюдается тенденция возврата к ценам летнего периода 2019 года», – сообщили в пресс-службе компании.

По словам гендиректора агентства «Аналитика товарных рынков» Михаила Турукалова, рост цен произошел из-за снижения предложения на рынке. Он отметил, что нефтяные компании спровоцировали достаточно напряженную ситуацию на внутреннем рынке нефтепродуктов:резкое снижение производства привело к нехватке бензина. Кроме того, подчеркнул Турукалов, ситуацию усугубляет запрет на импорт нефтепродуктов.

«Достаточно много бензина, который уже был куплен у белорусского производителя, но еще не был ввезен в Россию. Соответственно, компаниям сейчас придется этот товар чем-то замещать. Это приведет к достаточно резкому росту спроса на бензины», – сказал эксперт.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии