Севастополец получил 11 лет колонии строгого режима за создание нарколаборатории

Севастополец получил 11 лет колонии строгого режима за создание нарколаборатории

Опубликовано: 3 июня 10:58

Балаклавский райсуд Севастополя приговорил жителя города к 11 годам и 2 месяцам колонии строгого режима, признав виновным в создании синтетического наркотика в крупном размере и покупке прекурса для него, сообщила пресс-служба суда.

Заключенное (с прокурором – ИФ) соглашение о сотрудничестве исключило возможность назначения виновному самого строгого наказания – пожизненного лишения свободы, которое предусмотрено санкцией ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)”, – говорится в пресс-релизе.

Также фигуранту вменили ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка прекурсоров наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

Согласно материалам дела, севастополец в декабре 2018 года познакомился в интернете с человеком, который предложил ему заняться изготовлением запрещенных веществ и дал “рецепт наркотиков”. Мужчине идея понравилась, он арендовал дом и оборудовал химическую лабораторию. “До сентября 2019 года изготовил более трех килограммов синтетического наркотика, расфасовал и хранил для продажи”, – уточнила пресс-служба суда.

В августе прошлого года севастополец ездил на арендованном автомобиле в Московскую область за компонентами, используемыми для изготовления наркотика.

Ориентируясь по GPS-координатам, предоставленным его интернет-сообщником, в одной из деревень, в тайнике, нашел канистры с прекурсорами наркотических средств общим весом более 14 килограммов и перевез вещество в Севастополь“, – отмечается в пресс-релизе.

Нарколабораторию обнаружили сотрудники управления ФСБ России по республике Крым и Севастополю.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии