Милитаризация спорта

Милитаризация спорта

Опубликовано: 2 июня 15:55

В июне 2020 года в России появится новая структура – Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация армейской тактической стрельбы в России» (ОФСОО «ФАТСР»). Министерство юстиции уже официально зарегистрировало это объединение.

В состав учредителей федерации вошли: Герой России, председатель общественной организации «Офицеры России» Сергей Липовой и Герой России, председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России Вячеслав Сивко и председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров.

Начало новой федерации было положено с открытием в апреле 2017 года в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» многофункционального огневого центра (МФОЦ). Он пока единственный в России.

Армейская тактическая стрельба – комплекс упражнений, направленных на совершенствование огневой выучки военнослужащих. Он включает стрельбы, применение холодного оружия и владение рукопашным боем в боевой обстановке.

Обучение будет начинаться с тех ребят, кого принципиально интересует будущая профессиональная военная подготовка. Прежде всего – это ученики школ с военной подготовкой: кадетские корпуса, суворовские военные и нахимовские военно-морские училища.

Но и любой другой желающий сможет прийти в секции, которые возникнут во многих регионах страны.

Новый вид спорта, который объединяет несколько спортивных дисциплин в одно направление, уже внес усовершенствования и в систему образования. Тем школьникам, которые изучают начальную военную или начальную военно-морскую подготовку и успешно пройдут эти курсы, начисляются дополнительные баллы к ЕГЭ. Школьники могут начинать занятия с пневматического и электронного оружия, потом проходить сборы, где уже будут учиться базовым навыкам владения АКМ. Родители смогут присоединиться к своим детям на теоретических и практических занятиях, чтобы потом семьями выступать на соревнованиях.

Кроме того, в Вооруженных силах появится новый обязательный курс боевой подготовки военнослужащих – тактическая армейская стрельба.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии